Spülen, was ist das? Eine Methode, um dem Kraut einen besseren Geschmack zu verleihen?
Im Englischen bedeutet „flush“ „spülen“ und „waterflushing“ bedeutet mit Wasser spülen. Denn darum geht es bei dieser Methode: Cannabispflanzen mit klarem Wasser abzuspülen.
Warum Cannabis spülen?
Durch die Verwendung einer großen Menge sauberem Wasser am Ende der letzten Phase der Cannabisentwicklung, also am Ende der Blütephase, sollen sowohl Chemikalien als auch Mineralien aus dem Boden entfernt werden. Diese Verbindungen sind entscheidend für die Entwicklung der Cannabispflanze. Die Erzeuger selbst reichern den Boden damit an, indem sie spezielle Düngemittel und Hanfnährstoffe liefern. Warum also spülen? Warum ausspülen, was der Pflanze hilft, mehr Ertrag zu bringen und besser zu wachsen?
Durch die Auswaschung von Nährstoffen aus dem Boden, in dem Hanf wächst, verfügt die Pflanze über keine Mineralstoffquelle mehr. Am Ende der Blüte benötigt die Pflanze diese jedoch noch. Glücklicherweise ist Wasser nicht in der Lage, diese Verbindungen aus den Wurzeln und Pflanzenzellen auszuwaschen. Der gesamte in der Pflanze verbleibende Bestand sollte bis zum Zeitpunkt der Fällung von ihr verwertet werden.
Cannabisspülung zur Verbesserung des Geschmacks des Krauts
Das Spülen wirkt sich positiv auf die Qualität des getrockneten Hanfs aus. Warum? Wie Sie bereits wissen, sammelt die Pflanze Nährstoffreserven in Form von min. mineralische Verbindungen. Die meisten dieser Verbindungen verbleiben in den Blättern und Blüten des Hanfs, da sie dort zur Ernährung transportiert werden und so die Größe und den Ertrag der Pflanze erhöhen. Leider verderben die Rückstände dieser Verbindungen in den Blüten ihren Geschmack.
Wenn Sie bemerkt haben, dass Ihre Cannabisknospen schwer zu rauchen sind, der Rauch beißend und rau ist und Sie zum Ersticken neigen, versuchen Sie es mit dem Spülen. Mit ein wenig Aufwand und sauberem Wasser können Sie das Erlebnis des Marihuanakonsums dramatisch verändern.
Beschweren Sie sich über den Geschmack von Tops? Überprüfen Sie auch, was CURRING ist!
Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, den Geschmack Ihrer Knospen zu verbessern, und das ist das Aushärten. Das Aushärten von Marihuana erfolgt nach dem Schneiden. Wenn Sie also den besten Zeitpunkt zum Spülen verpasst haben, machen Sie sich mit dem Konzept des Aushärtens von Marihuana-Knospen vertraut. Mit diesen Methoden erhalten Sie einen sanften Rauchgeschmack und können die süßesten Sorten optimal nutzen.
Cannabisspülung zur Behebung von Befruchtungsfehlern während des Anbaus
XXL-Erträge sind der Traum eines jeden Züchters, aber denken Sie daran, dass nichts darüber hinaus gut ist. Wenn Sie der Pflanze mehr Dünger und Nährstoffe hinzufügen, als vom Hersteller empfohlen, können Sie mehr schaden als nützen. Eines der Symptome einer Überdüngung der Pflanze sind Veränderungen in der Farbe ihrer Blätter. Die Blätter beginnen an der Spitze und an den Rändern gelb zu werden. Die Ursache ist das Verbrennen des Marihuana-Wurzelsystems durch Düngemittel. Dies führt zum allmählichen Absterben der Pflanze. Bedenken Sie jedoch, dass Sie bei Dehydrierung ähnliche Symptome bemerken werden. Wenn Sie jedoch sicher sind, dass es sich um zu viel Dünger handelt, führen Sie eine Spülung durch, um Ihr Cannabis zu schonen. Mach es so schnell wie möglich.
Wann genau zu spülen ist
Ab wann sollten Sie mit dem Spülen Ihres Cannabis beginnen, damit es einen Sinn ergibt? Um die Pflanzen nicht zu schädigen, sollte die Spülung etwa 2 Wochen vor der Ernte erfolgen. Während dieser Zeit sollte Hanf die restlichen Mineralien und Verbindungen aus Düngemitteln verstoffwechseln. Wenn Sie bereits mehr Erfahrung im Anbau haben, nutzen Sie den Zustand der Trichome, um den richtigen Zeitpunkt für die Spülung zu wählen. Es ist die Farbe der Trichome, die unter einer Lupe oder einem Mikroskop überprüft wird und der beste Indikator für die Reife von Marihuanablüten ist. Etwa zwei Wochen vor der Ernte sollten sich die Trichome von klar zu milchig verfärben. Weniger genau, aber für Anfänger eine gute Idee, ist es, die Beschreibung des Herstellers zu überprüfen, wie lange die gesamte Blütephase für eine bestimmte Genetik dauert, und etwa 14 Tage vor dem erwarteten Ende dieser Phase mit dem Spülen zu beginnen.
Wie spülen?
Das Spülen Ihrer Cannabispflanzen ist überhaupt nicht kompliziert. Das Einzige, was hier schief gehen kann, ist die Verwendung von Wasser mit dem falschen pH-Wert (zu sauer oder zu alkalisch). Ideal ist Wasser mit einem pH-Wert, der nahe am günstigsten für Hanf liegt, d. h. zwischen pH 5,8 und 6,5.
In den meisten Fällen reicht jedoch einfaches Leitungswasser aus. Seine Reaktion ist normalerweise neutral, d. h. pH=7. Füllen Sie die Töpfe mit Pflanzen bis zum Anschlag mit diesem Wasser und lassen Sie es einige Minuten stehen. In dieser Zeit sollten sich Düngemittel und Mineralien aus dem Boden darin lösen. Geben Sie nach etwa 10 Minuten sauberes Wasser hinzu und spülen Sie so das Schmutzwasser mit Düngemitteln aus. Die Behandlung sollte wiederholt werden, bis das Wasser aus den Töpfen nahezu sauber ist.
Nützliche Geräte zum Spülen
Es ist keine spezielle Ausrüstung erforderlich, um die Pflanzen ordnungsgemäß von Mineral- und Nährstoffen zu befreien. Es gibt jedoch Messungen der Menge der in der Lösung gelösten Stoffe, die es deutlich einfacher machen können, die sogenannte Spülung herbeizuführen. Ende. Das TDS-Messgerät gibt Werte in ppm (Parts Per Million) an, also die Anzahl der in einer Lösung gelösten Partikel eines Stoffes pro einer Million Partikel einer Lösung. Reines Wasser mittlerer Härte sollte beispielsweise zwischen 11,2 und 19,6 ppm liegen. Nach ordnungsgemäßer Spülung sollte das Wasser etwa 50 ppm anzeigen.
Spülhanf – Zusammenfassung
Wenn Sie beim Hanfanbau Nährstoffe und Düngemittel verwenden und Ihr Kraut normalerweise einen unangenehmen Geschmack und einen beißenden, stechenden Rauch hat, versuchen Sie es mit dem sogenannten Spülung. Füllen Sie die Pflanztöpfe ca. 2 Wochen vor dem Schnitt (vor Ende der Blütephase) mit so viel Wasser, wie die Erde aufnehmen kann. Gießen Sie nach einigen Minuten so viel Wasser über die Töpfe, bis das aus dem Topf fließende Wasser nicht mehr verschmutzt ist. Diese Behandlung führt dazu, dass die Pflanze zum Zeitpunkt des Schnitts einen Großteil der angesammelten Mineralien und chemischen Verbindungen aus den Düngemitteln verbraucht. Der Geschmack der Knospen wird weicher und angenehmer.