CBD- und CBG-Hanfbutter

Dieses Jahr haben wir unser erstes Glas von einer bescheidenen, selbst angebauten Hanfpflanze gesammelt. Leider handelte es sich um einhäusige Sorten, daher gab es nur wenige Blüten und viele Samen. Wir beschlossen, unsere Ernte für die Herstellung unserer eigenen Hanfbutter zu nutzen. Wir haben das Rezept und die Tipps aus dem Buch „Stonerchef“ verwendet. Hanfkochen“ von Anita Kilian-Kuźniewicz und Piotr Kuźniewicz. Dort finden Sie das notwendige Wissen über die Verwendung von Hanf in der Küche, viele tolle Rezepte, aber auch etwas Geschichte und Wissen für zukünftige medizinische Marihuana-Patienten. Allerdings gehen wir in diesem Beitrag nur auf das Rezept für Hanfbutter ein!
Decarboxylierung bei Trockenheit

Dürre durch einhäusigen Hanf.
Wie bereitet man das Material für die Weiterverarbeitung vor? Neben dem Beschneiden, Waschen und Trocknen von Hanf ist die Decarboxylierung des getrockneten Materials ein sehr wichtiges Element. Es wird verwendet, um die sauren Formen von Cannabinoiden in aktive Formen umzuwandeln, d. h. ohne Carboxylbindungen.
Wir können dies erreichen, indem wir das Kraut zur richtigen Zeit auf die richtige Temperatur erhitzen. Das Wort „angemessen“ kann hier etwas irritieren, denn was bedeutet es eigentlich? Es wird davon ausgegangen, dass Temperaturen im Bereich von 100–120 Grad Celsius und eine Zeit im Bereich von 45–60 Minuten die Aktivierung der Cannabinoide in unserem getrockneten Hanf gewährleisten. Achten Sie auch darauf, welche Dürre Sie haben. Wählen Sie Temperatur und Aufheizzeit unter anderem unter Berücksichtigung von:
- der Zustand des getrockneten Materials (ob es nass oder gut getrocknet ist);
- Mahlgrad – es ist besser, nicht zu fein zu mahlen, um ein Verbrennen der kleinen Stücke und damit den Abbau der Cannabinoide zu vermeiden.

Decarboxylierung des getrockneten Materials – ein notwendiger Prozess zur Herstellung von Hanfbutter.
Wir haben unsere Decarboxylierung im Ofen durchgeführt, der Ofen war auf etwa 100 Grad eingestellt. Die Stonerchefs empfehlen eine Temperatur von 110 Grad, aber wir haben das auf unsere Geräte übertragen, die immer ein wenig am Temperaturknopf drehen müssen ;) Wir haben den getrockneten Hanf in eine Form gegeben und diese fest mit silberner Aluminiumfolie abgedeckt. Eine solche Behandlung sollte dafür sorgen, dass die Cannabinoide, die beim Erhitzen freigesetzt wurden, unter der Abdeckung verbleiben und in das getrocknete Material zurückfallen. Die Dürre blieb etwa 40-45 Minuten im Ofen.
Wenn das Gesetz es zulässt und Sie Hanfbutter aus getrocknetem THC herstellen, erhitzen Sie das getrocknete Kraut am besten etwa 30 Minuten lang auf 110 Grad Celsius.
Unsere Dürre war vorher sehr gut getrocknet und nach dieser Zeit duftete es herrlich und wurde leicht braun. Nachdem Sie die Form aus dem Ofen genommen haben, entfernen Sie die Folie aufgrund der oben genannten Cannabinoide nicht sofort. Lassen wir sie zur Ruhe kommen und nicht verschwinden.
Wir haben die Samen nicht von unserem getrockneten Material getrennt, daher haben wir die empfohlene Menge von 7–10 g getrocknetem Material pro 200 g Butter auf etwa 12 Gramm erhöht. Wenn Sie nur Blüten ohne Samen haben, lohnt es sich nicht, der Butter noch mehr Material hinzuzufügen. Durch diese Behandlung wird Ihre Butter nicht mehr CBD erhalten. Eine bestimmte Menge Fett ist auch nicht in der Lage, eine bestimmte Menge an Cannabinoiden aufzunehmen. Aus dem Buch erfahren wir, dass das Maximum bei etwa 10 Gramm getrocknetem Hanf pro 250 ml Fett liegt.
Aufguss in Fetten – Hanfbutter

Hanfbutter
Cannabinoide sind hydrophobe Verbindungen, die sich beispielsweise am besten in Fetten oder Alkohol, also in organischen Verbindungen, lösen. Wenn wir das Abenteuer mit dem Kochen von Cannabis beginnen wollen, müssen wir die besten Trägerstoffe für Cannabis und natürlich bewährte Rezepte für Aufgüsse kennen. Derzeit werden Fette am häufigsten als Träger von Cannabinoiden verwendet. Fette erhöhen die Aufnahme von Cannabinoiden in unserem Körper, was uns am meisten am Herzen liegt. sogenannt Hanföle und CBD-Öle werden in der Regel auf der Basis pflanzlicher Fette hergestellt, während tierische Fette genauso gut oder vielleicht sogar besser funktionieren. Tierische Fette sind reich an gesättigten Fettsäuren, und je mehr davon, desto wirksamer ist die Infusion. Wir empfehlen Ihnen in unseren Blogeinträgen immer, unseren Getreideladen zu besuchen welches bietet Marihuanasamen.
Rezept für Hanfbutter
Zur Zubereitung der Hanfbutter haben wir Folgendes verwendet:
- 200 g echte Butter,
- 100 ml Wasser,
- ca. 12 g decarboxylierter getrockneter Hanf (mit Samen).

Fertige Hanfbutter in einer Form.
Wir haben die Butter bei „niedriger Hitze“ geschmolzen ;) oder, wenn Sie es vorziehen, auf einem Induktionskochfeld mit geringer Leistung. Dann haben wir etwa 100 ml lauwarmes Wasser hinzugefügt. Durch die Zugabe von Wasser wird verhindert, dass die Butter anbrennt. Sie können Wasser im Bereich von 100–200 ml hinzufügen. Wir haben uns auf das Minimum konzentriert und die Heiztemperatur sorgfältig überprüft. Nach dem Wasser ist es Zeit, decarboxylierten getrockneten Hanf hinzuzufügen. In unserem Fall handelt es sich um eine Mischung aus den Sorten CBD und CBG. Nach gründlichem Mischen erhitzten wir die Butter etwa 3 Stunden lang. Rühren Sie die Mischung von Zeit zu Zeit um und prüfen Sie die Temperatur. Die beste Temperatur zum Erhitzen von Hanfbutter liegt bei etwa 90–95 Grad Celsius. Tatsächlich ist es das! Ist es nicht einfach? Der letzte Schritt besteht darin, das verbrauchte Pflanzenmaterial aus unserer Butter abzulassen. Für uns hat ein Sieb mit kleinen Löchern gereicht, aber wenn Sie ein Käsetuch haben, verwenden Sie es! Unsere Butter landete direkt in dem Behälter, in dem sie später aufbewahrt wurde, wodurch jeder Tropfen erhalten blieb ;) Die noch flüssige Hanfbutter in einem geschlossenen Behälter kam über Nacht in den Kühlschrank. Das Endergebnis? Wunderschöne grüne Hanfbutter mit außergewöhnlich intensivem Geruch und Geschmack! Unseres roch nach Nuss und Hanf, aber die Intensität des Geschmacks war so großartig, dass wir beschlossen, alles davon zum Backen zu verwenden.
Hanfkochen
Wenn man das Rezept für Hanfbutter kennt, kann man in der Küche richtig durchdrehen. Durch die Zugabe dieser Butter zu Gerichten oder Gebäck erhalten Sie nicht nur köstliche, ungewöhnliche Hanfgerichte, sondern auch gesunde! Es sei jedoch daran erinnert, dass Terpene und Cannabinoide, die uns beim Kochen von Cannabis am meisten am Herzen liegen, ihren Siedepunkt haben. Wenn wir die vorgegebene Temperatur überschreiten, zersetzen uns die nützlichen Verbindungen. Daher ist es beim Kochen mit Hanf sehr wichtig, die Temperaturen sorgfältig zu beobachten. Die Siedepunkte für CBD liegen bei etwa 180 Grad, für CBG bei 126 Grad und für THC bei 157 Grad. Dies sind die Temperaturen, bei denen eine bestimmte Verbindung zu verdampfen beginnt. Bei THC gibt es noch keine Tragödie, denn es zerfällt zu CBN – Cannabinol. CBN ist ein Cannabinoid, das für seine hypnotischen und beruhigenden Eigenschaften bekannt ist. Beruhigung und Hilfe beim Einschlafen werden für viele sicherlich der gewünschte Effekt sein.
Weitere Hanfkuriositäten
Weitere interessante Rezepte und Informationen aus der Welt des Marihuanas finden Sie in unserem Blog (Getreide-Blog). Wir laden Sie auch ein, uns auf Facebook zu folgen (klicken Sie bitte) und Instagram (klicken Sie bitte).
2 Kommentare
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2 Kommentare
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Ich werde es tun! :) :)
Herausgekommen ist leckere, aktive Butter ;). Danke für die Information, empfehlenswerter Artikel!
Ich werde es tun! :) :)